Презентация: Гигантская панда в Китае

Текущая презентация Панда в Китае представляет собой новый шаблон: Панды для презентаций PowerPoint. Дизайн подходит для размещения в нижней части презентации темы Панда в Китае.

Прежде чем приехать в Китай, вы можете услышать о национальном сокровище Китая: Гигантская панда. Посетители Китая могут увидеть это животное, находящееся под угрозой исчезновения, в зоопарках крупных городов, таких как Пекин, Шанхай и Чунцин, и т. д. Если вы хотите очень внимательно посмотреть на пухлое и милое животное, вам лучше посетить питомник для разведения гигантских панд и исследовательскую базу в Чэнду. Здесь вы увидите, как они едят, спят или играют, что доставит вам огромное удовольствие и позитив.

Панда

Гигантские панды похожи на медведя и имеют густой черно-белый мех с коротким хвостом. Их уши, ноги, плечи и мех вокруг глаз черные. Остальная часть меха на их теле белая.

У гигантских панд хорошее зрение. Они имеют крепкие челюсти и зубы, чтобы жевать жесткую пищу. У них есть специальные когти на больших пальцах, чтобы помочь им удерживать пищу.

Гигантские панды: Где они живут?

Гигантские панды живут только в шести небольших районах Китая. В горных районах вокруг центра и юго-запада страны. Они живут высоко в горах, в прохладных лесах, полных бамбуковых растений. Знаменитая исследовательская группа по разведению гигантских панд Чэнду расположена на горе Фу Тоу, где облака, дождь и туман в течение всего года.

Гигантская панда в Китае

Гигантские панды: Что они едят?

Гигантские панды считаются плотоядными, но 99% их пищи состоит из бамбука. Они предпочитают побеги бамбука. Поскольку у бамбука мало калорий, гигантской панде приходится питаться от 10 до 16 часов в день, чтобы оставаться в форме и быть здоровым.

Срок жизни гигантской панды

Гигантские панды очень застенчивы и любят жить в одиночестве. Мужские и женские особи встречаются только в конце весны или в начале лета, чтобы спариться. Через три-пять месяцев самка может родить одного или двух детей, которых называют детенышами. Обычно только один из детенышей доживает до того, чтобы стать полностью взрослым.

Когда рождаются гигантские панды, они очень маленькие и беспомощные. Они не могут видеть и имеют немного меха. Детёныши сосут молоко своей матери около шести месяцев. Маленькие панды растут довольно медленно. Они начинают двигаться после трех месяцев. Примерно через год они уходят жить самостоятельно. Гигантские панды живут в дикой природе от 17 до 20 лет.

Сколько диких гигантских панд сейчас живет?

Сто лет назад в Китае было огромное количество гигантских панд. Сейчас в дикой природе их менее 700, хотя они были защищены законом. В настоящее время гигантские панды в Китае живут в основном в 13 особо охраняемых природных территориях, которые называются заповедниками. Панды могут безопасно жить в заповедниках, потому что люди не могут охотиться на них.

Почему гигантская панда в опасности?

Гигантские панды в опасности, потому что их среда обитания разрушается. Лесные участки вырубаются, чтобы освободить место для домов и фабрик. Деревья продаются как древесина для строительства и мебели. Иногда бамбуковые растения превращаются в цветы, что означает, что у панд нет еды, и им приходится уходить из дома, чтобы найти еду, а не умирать с голоду.

Скачать бесплатный шаблон PowerPoint: Гигантская панда в Китае

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: